网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>节水专报

营口市召开再生水利用配置工作专题研讨会

发布时间: 2022年04月29日   来源: 营口

  为贯彻落实党中央、国务院有关污水资源化利用决策部署,根据《辽宁省水利厅等6部门关于印发申报典型地区再生水利用配置试点城市的通知》要求,营口市作为全省首批试点城市之一,迅速开展再生水利用配置工作,启动《营口市再生水利用配置实施方案》编制工作。

  为高质量按时完成《营口市再生水利用配置实施方案》,4月22日,市水利局组织召开再生水利用配置方案研讨会,局领导、相关人员及再生水利用方面的专家学者参加了会议。会上,与会人员就我市目前的污水处理能力、再生水利用方向、重点区域的可行性等问题进行了深度分析研讨,一致认为,加强再生水利用配置不仅是贯彻落实党中央、国务院有关污水资源化利用决策部署的重要举措,能切实提高污水再生利用率,更有利于缓解全市水资源供需矛盾,改善水生态环境质量,促进我市经济社会发展全面绿色转型。” 会上,还对《方案》编制工作进行了安排部署,预计在6月底完成《方案》的论证评审工作。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图