网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>节水专报

盘锦市双台子区农业发展服务中心组织召开中小学用水器具改造推进会议

发布时间: 2022年04月29日   来源: 盘锦

盘锦市.png

  4月24日盘锦市双台子区农业发展服务中心组织召开中小学用水器具改造推进会议。双台子区辽河小学、实验小学、第三初级中学相关负责人参加。

  盘锦市双台子区2021年被水利部授予节水型社会建设达标县以来,积极践行以“节水优先”为首要位置的十六字治水方针,深入贯彻落实水利部、省水利厅工作部署,以“转变观念促发展、节水增效上水平”为目标。

  会议明确了2022年集中改造盘锦市双台子区辽河小学、实验小学、第三初级中学三所学校办公楼、教学楼陈旧用水器具、高位水箱及小便池长流水现象,加快淘汰非节水型用水器具,进一步拓展节水器具推广的覆盖面,紧接着节水器具改造招投标工作同步开展,预计7月份暑期进入改造实施阶段。

  下一步,将努力提高水资源利用效率,积极开展计划用水,加强定额管理,严格落实节水“三同时”制度,开展公共机构节水型单位建设,推广生活节水器具,不断加大节约用水宣传力度,有序推进节水型社会建设工作顺利开展。

  节水、护水、爱水是一个永恒的话题!丰富的水资源和美好的水环境是我们共同的期望和福祉!让我们一起做节水的践行者,护水的捍卫者,爱水的引导者。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图