网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>节水专报

阜新市水利局开展取用水管理专项整治行动整改提升监督检查

发布时间: 2022年04月29日   来源: 阜新

  2022年3~4月按照年初的工作安排,为切实推进阜新市取用水管理专项整治行动整改提升工作,我局克服疫情影响,采用会议讨论、实地检查和电话询问多种方式对各县区取用水管理专项整治行动整改提升工作进行了复核与抽查。我局主要对照专项整治标准进行再核查、再落实,从核查登记是否全面、整改提升是否到位、退出措施是否落实、机制是否建立以及巩固提升是否有效5个环节进行复核。

  经统计,阜新市已圆满完成了取用水管理专项整治行动整改提升工作,共登记市级以下管理的取水项目1115项,其中包含整改类993个,退出类37个,保留类85个。截止至2021年年末整改完成率已达100%。

  下一步,我局将进一步加强取用水管理,对取水户不定期开展抽查,及时跟踪掌握整改情况,避免取用水整改工作出现反弹,促进全社会形成依法用水、节约用水意识。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图