网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>通知公告

辽宁省水利厅中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见〔问题一〕整改结果公示

发布时间: 2020年03月20日   来源: 水资源处

 

一、中央生态环保督察“回头看”整改任务

问题一:辽宁省部分领导干部对生态环境保护工作认识不到位,重经济发展、轻环境保护的问题比较突出,仍有一些领导干部学习贯彻习近平生态文明思想不深入、不坚决,“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的发展理念还没有真正树立起来,重眼前、轻长远的问题依然存在。

二、整改目标

持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,让“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的发展理念在各级领导干部头脑中深深扎根,切实增强自觉践行新发展理念的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

三、整改结果

辽宁省水利厅根据《辽宁省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改方案》要求,及时制订了《辽宁省水利厅贯彻落实中央第一生态环境保护督察组“回头看”督察反馈意见整改方案》,并严格按照方案内容逐项任务进行落实,整改效果十分显著。一是通过厅党组理论中心组专题学习,使厅党组成员及各部门主要负责同志进一步准确把握了习近平总书记关于生态文明重要思想的核心要义和精神实质,在学思践悟、弄懂通透中,进一步统一了思想、强化了认识、提升了站位。二是通过对处级干部进行的集中学习,使广大党员领导干部进一步深化了对学习贯彻习近平生态文明重要思想、治水兴水重要论述的理解,进一步强化了学习践行新发展理念的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三是通过纳入“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,使班子成员进一步深化认识、统一思想,既查明了问题根源,又明确了整改措施,为下一步更好的谋划水利行业发展、推动水利工作,提供了具体思路和实际举措。四是通过各式各样的宣传报道,全力推动了习近平生态文明思想入心入脑,把学习贯彻习近平生态文明思想和新发展理念引向了高潮。

现将以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向省水利厅反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020323日至2020327

受理部门:辽宁省水利厅机关党委  

联系电话:024-62181316

邮寄地址:沈阳市和平区十四纬路五号

 

 

 

 

                                                辽宁省水利厅

       2020320


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图