网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>通知公告

辽宁省水利厅中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见〔问题二〕整改结果公示

发布时间: 2020年03月20日   来源: 水资源处

 

一、中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务

问题二:有的领导干部对待督察整改态度消极,等待观望,行动迟缓,甚至不严不实、弄虚作假;有的地方和部门整改责任压得不实,整改压力层层衰减;有的地方整改头痛医头、脚痛医脚,缺乏统筹谋划和系统推进。

二、整改目标

将生态环境保护“回头看”反馈意见整改工作层层压实责任,统筹规划,系统推进,全力推动中央关于生态文明建设和环境保护工作各项决策部署落到实处。

三、整改结果

辽宁省水利厅按照《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于印发〈辽宁省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改方案〉的通知》(辽委发〔201925号)要求认真落实整改任务,一是制定了《辽宁省水利厅贯彻落实中央第一生态环境保护督察组“回头看”督察反馈意见整改方案》,针对〔问题二〕明确了具体整改目标、整改时限、责任单位和三项主要整改措施。二是成立了由党组书记、厅长王殿武担任组长,厅党组成员、副厅长邹广岐、范骁锋担任副组长的中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见辽宁水利厅整改工作领导小组,全面加强了对整改工作的组织领导。三是厅党组把生态环境保护摆在突出位置,加强理论学习、落实工作责任、解决具体问题。20195月份以来,先后5次集体学习习近平生态文明思想及“3.14”“9.18”讲话精神,提高政治站位,落实“生态优先”思想。多次召开厅党组会议、厅长办公会议、河长制联席会议,研究落实推动辽河流域综合治理等重点工作。省水利厅牵头制定了《辽河流域综合治理总体工作方案》,并由省委、省政府办公厅印发,确立了“五水共治、五措并举、五级共抓”的工作思路,提出了涉及13个省直部门和沿河11个市的22项重点工作任务,统筹谋划、系统推进辽河流域综合治理及生态修复工作。

现将以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向省水利厅反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020323日至2020327

受理部门:辽宁省水利厅水资源处  

联系电话:024-62181313

邮寄地址:沈阳市和平区十四纬路五号

 

 

                                                辽宁省水利厅

       2020320


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图