网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>通知公告

辽宁省水利厅中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见〔问题二十三〕整改结果公示

发布时间: 2020年03月20日   来源: 水资源处

 

一、中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务

问题二十三:辽宁省整改方案明确要求各地各部门制订细化整改方案并推动实施,但一些地方和部门没有认真履行整改工作主体责任,被动应对。承担整改任务的36个省直有关部门和单位中,省旅游发展委等14个部门和单位未按要求制订整改方案。省发展改革、林业等部门虽然制订了整改方案,但没有对整改任务进行分解,没有明确责任单位,缺乏针对性和可操作性。(根据(辽委办发(2016)56)文件,制定整改措施)

二、整改目标

按要求立即制定整改方案,针对整改任务进行责任分解,明确整改责任单位和配合单位,提出由针对性和可操作性的整改措施。

三、整改结果

辽宁省水利厅按照《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于印发〈辽宁省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改方案〉的通知》(辽委发〔201925号)要求认真落实整改任务,一是成立中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见辽宁省水利厅整改工作领导小组,由党组书记、厅长王殿武担任组长,厅党组成员、副厅长邹广岐、范骁锋担任副组长,落实领导责任,为整改工作提供了组织保障。二是印发了《辽宁省水利厅贯彻落实中央第一生态环境督察组“回头看”督察反馈意见整改方案》(辽水资〔2019116号,以下简称《整改方案》),针对每个项问题分别确定了责任单位、配合单位。同时确立了加强组织领导、强化责任落实、严肃整改问责三项主要保障措施,为整改工作提供了制度保障。三是《整改方案》除确立了指导思想、基本原则、保障措施等总体要求外,还针对4个问题确定了12项具体整改措施,每项措施均坚持坚持目标引领、注重实效、有的放矢,可操作、可监督、可考核,为有力有序开展整改工作提供了措施保障。四是截至2020110日,中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见中涉及我厅的4项整改任务全部整改完毕。

现将以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向省水利厅反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020323日至2020327

受理部门:辽宁省水利厅水资源处

联系电话:024-62181313

邮寄地址:沈阳市和平区十四纬路五号

 

 

                                                辽宁省水利厅

       2020320


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图