网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>通知公告

辽宁省水利厅关于大唐国际沈抚热力热网工程(2019-211100-07-03-065977)D标段长安桥处涉浑河防洪评价报告的批复

发布时间: 2020年07月27日   来源: 法规审批处

  辽宁大唐国际沈抚热力有限责任公司:

  你单位报送的《关于申请批复大唐国际沈抚热力热网工程D标段长安桥处涉浑河堤坝工程建设方案的请示》(沈抚热力规〔2019〕4号)收悉。该项目未经许可,于2018年5月开工建设,地方水行政主管部门已出具处置意见,现同意补办该工程防洪评价审批手续。辽宁省水利工程建设技术审核中心进行了技术审查,并形成了审查意见(详见附件)。根据有关法律法规要求,经研究,批复如下:

  一、基本同意大唐国际沈抚热力热网工程D标段长安桥处涉浑河防洪评价报告。工程建设方案及主要技术措施按省水利工程建设技术审核中心审查意见执行。

  二、新建防洪墙及管顶回填土开挖、回填属水利工程,须履行水利基建初步设计文件审批,你单位应委托具有相应水利水电资质的单位承担,并及时完成验收,以免影响浑河堤防防洪功能。

  三、工程建设期间,你单位应加强废水、废渣、废料的管理,采取有效措施防止水质污染。施工结束后,应及时清运施工设施及废渣废料,恢复河道原貌。

  四、工程建设及运行期间,你单位应自觉接受沈阳市水务局和防汛主管部门的监督检查,主动配合河道整治、堤防加固等水利工程建设。

  五、工程建设涉及橡胶坝、水闸、桥梁、道路、排水管网、绿化等第三方合法水事权益,你单位应与有关管理单位达成一致后方可开工建设。

  六、工程涉及其他事宜由你单位自行协调解决。工程建设及运行管理应遵守各项法律法规、相关规范性文件和强制性国家标准。

 

 

                                                                                    辽宁省水利厅

                                                                                    2020年7月23日

(此件公开发布)


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图