网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>通知公告

辽宁省水利厅关于中新能源彰武王彦风电场66千伏送出工程(2018-210900-44-02-044751)对柳河彰武(五)站水文监测影响程度分析评价报告的批复

发布时间: 2020年11月05日   来源: 法规审批处

  国网辽宁省电力有限公司阜新供电公司:

  你公司《关于申请批复中新能源彰武王彦风电场66kV送出工程彰武水文站上(下)游建设工程方案的请示》(阜电办〔2020〕81号)收悉。我厅委托省河库中心(省水文局)对《中新能源彰武王彦风电场66kV送出工程对柳河彰武(五)站水文监测影响程度的分析评价报告》(以下简称《分析评价报告》)进行了技术审查,并提出了审查意见。经研究,我厅基本同意该审查意见,现批复如下:

  一、中新能源彰武王彦风电场66千伏送出工程跨河段位于彰武县彰武镇怀仁村和彰武县五峰镇马帐房村交界处,输电线路跨柳河跨度1170米,涉及电力铁塔5座,采用高空架设,跨河型式采用自立式角钢塔架空,塔架基础采用C30钢筋混凝土灌注桩。该工程位于彰武(五)水文站上游5.794千米,依据《中华人民共和国水文条例》《辽宁省水文条例》《水文监测环境和设施保护办法》等有关规定,开展工程建设对水文监测影响分析评价是必要的。

  二、基本同意《分析评价报告》关于中新能源彰武王彦风电场66千伏送出工程建设对国家基本水文测站水文监测影响的分析评价结论意见。《分析评价报告》对水文监测设施设备、水文监测环境影响分析评价基本合理,经分析论证,该工程建设运行对彰武(五)水文站的测验设施和测验工作环境基本无影响。

  三、为确保水文测报工作正常进行,建设单位应按照《中华人民共和国水文条例》《辽宁省水文条例》相关要求,在工程建设及运行期间,做好水文监测环境保护工作。

 

 

                                                            辽宁省水利厅

                                                            2020年11月3日

(此件公开发布)


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图