网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>通知公告

辽宁省水利厅关于辽阳市太子河上游左岸生态治理工程(2018-211000-77-01-044063)对水文监测影响程度分析评价报告的批复

发布时间: 2021年01月06日   来源: 法规审批处

辽阳市太子河上游左岸生态治理工程建设指挥部办公室:

  你单位《关于申请批复辽阳市太子河上游左岸生态治理工程国家基本水文站上(下)游建设工程方案的请示》(辽太指办发〔2020〕3号)收悉。我厅委托省河库中心(省水文局)对《辽阳市太子河上游左岸生态治理工程对水文监测影响程度分析评价报告》(以下简称《分析评价报告》)进行了技术审查,并形成了审查意见(详见附件)。根据有关法律法规要求,经研究,现批复如下:

  一、辽阳市太子河上游左岸生态治理工程起点位于辽阳(三)水文站上游8.8公里,终点位于葠窝水库出库站以下1.1公里。依据《中华人民共和国水文条例》《辽宁省水文条例》《水文监测环境和设施保护办法》等有关规定,开展工程建设对水文监测影响分析评价是必要的。《分析评价报告》中采用的基础资料可靠,对水文监测设施设备、水文监测环境影响分析评价基本合理。

  二、基本同意《分析评价报告》关于辽阳市太子河上游左岸生态治理工程对国家基本水文测站水文监测影响的分析评价结论意见。该工程建设对辽阳(三)水文站、葠窝水库水文站的测验设施、测验工作环境及水文资料一致性基本没有影响,不会改变测站的水文监测、资料整编及水文预报方法。

  三、本批复仅针对新建管护路和桥梁工程对水文监测的影响,堤岸护坡整治、疏通河道、沿线景观及绿化等工程建设前应按照有关规定履行相关手续。

  四、为确保水文测报工作正常进行,管理单位应在工程运行期间,做好水文监测设施设备和监测环境保护工作。

 

 

                                      辽宁省水利厅

                                       2020年12月31日

(此件公开发布)

  


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图