网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>通知公告

辽宁省水利厅关于南部三期污水处理厂扩建工程(2020-210100-47-01-073649)尾水管线穿越浑河左岸堤防修复工程初步设计报告的批复

发布时间: 2021年03月17日   来源: 法规审批处

沈阳振兴环保有限公司:

  你公司《关于<南部三期污水处理厂扩建工程尾水管线穿越浑河左岸堤防修复工程初步设计报告>的请示》(沈振字〔2020〕54号)收悉。我厅委托辽宁省水利水电勘测设计研究院有限责任公司对该工程初步设计报告进行了技术审查,并提出了审查意见。经研究,我厅基本同意该审查意见,现批复如下:

  一、主要建设内容

  南部三期污水处理厂扩建工程尾水管线于谟家堡闸上游约750米处穿越浑河左岸堤防。管道穿越堤防修复范围为浑河沈阳城市段规划新建堤防背水侧护堤地至现状堤防迎水侧护堤地之间(管道与现状堤防呈70度角相交),沿管道方向长度113.45米,沿堤防方向长度57.35米。

  修复范围内管道采用钢筋混凝土包封,包封体宽6.44米,高3.22米,最小厚度0.4米,下设0.1米厚素混凝土垫层。外包混凝土外涂刷泥浆。外包体设置钢筋混凝土截水环,每12米一道,共10道,截水环向外延伸1米、厚0.3米。

  修复堤防长度57.35米,修复后堤顶高程39.05米(与现状堤顶高程一致),堤脚高程36.50米,堤防顶宽8.0米,迎背水侧坡比均为1:3。堤防迎水侧堤脚及护堤地设绿滨垫水平防护,沿堤防轴线方向防护长度77.35米,垂直堤防方向防护长度30米,绿滨垫厚0.4米,下设0.1米厚砂垫层及反滤土工布。

  二、工程建设标准

  修复段堤防防洪标准为100年一遇,工程级别为1级。管道穿越堤防部分采用黏性土回填、压实度不小于0.95,管道穿越护堤地部分采用开挖土料回填、压实度不小于0.90。

  三、建设工期及投资

  核定工程建设工期为50天,核定工程投资为329.58万元。

  四、其他事项

  复堤工程的施工、监理单位应具有相应水利资质。工程建设期间,应接受沈阳市水行政主管部门的监督、检查和管理。工程竣工验收时,应当有沈阳市水行政主管部门参加。堤防修复工程竣工验收合格后,由沈阳市水行政主管部门统一管理。工程建设涉及第三方及其他事宜,由建设单位自行协调解决。

 

 

                               辽宁省水利厅

                               2021年3月11日

(此件公开发布)


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图