网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>通知公告

辽宁省水利厅关于太子河燕州城水域及太子岛水域水上游览码头项目(2104-211003-04-05-438756)涉太子河防洪评价报告的批复

发布时间: 2021年05月20日   来源: 法规审批处

辽阳冮官窑文化发展有限公司:

  你单位《关于申请批复太子河辽阳段(燕州城至太子岛)水域游览码头项目建设方案的请示》(冮发展字〔2021〕01号)收悉。辽宁省河库管理服务中心(辽宁省水文局)进行了技术审查,并形成了审查意见。根据有关法律法规要求,经研究,批复如下:

  一、基本同意太子河燕州城水域及太子岛水域水上游览码头项目涉太子河防洪评价报告。工程建设方案及主要技术措施按辽宁省河库管理服务中心(辽宁省水文局)审查意见执行。

  二、汛期及非汛期发生洪水时,你单位应按照辽阳市水利局和防汛部门要求,听从指挥,拆除码头,尽可能减少阻水影响。拆除工作应指定专人负责,如未按规定拆除产生不良后果,由你单位承担相关责任。

  三、工程建设及运行期间,你单位应加强废水、废渣、废料的管理,采取有效措施防止水质污染。施工过程中产生的施工设施及废渣废料应及时清运,恢复河道原貌。

  四、工程建设及运行期间,你单位应自觉接受辽阳市水利局和防汛主管部门的监督检查,主动配合河道整治、堤防加固等水利工程建设。

  五、工程竣工验收时,你单位应邀请辽阳市水利局参加,并于工程竣工验收后6个月内,向辽阳市水利局提交相关验收资料。

  六、工程建设涉及灯塔灌区渠首拦河坝等第三方合法水事权益,你单位应与有关管理单位就工程建设及运行管理等相关内容达成一致。

  七、工程涉及其他事宜由你单位自行协调解决。工程建设及运行管理应遵守各项法律法规、相关规范性文件和强制性国家标准。

  八、本批复仅适用涉河建设项目防洪影响评价部分,项目建设涉及的其他相关手续你单位应按照法律法规及相应行业主管部门规定另行办理。

 

 

                                                 辽宁省水利厅

                                                 2021年5月17日

(此件公开发布)

  


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图