网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>通知公告

辽宁省水利厅关于大唐国际沈抚热力热网工程(2018-210100-44-03-034420)D标段长安桥处涉浑河新建防洪墙工程初步设计报告的批复

发布时间: 2021年05月31日   来源: 法规审批处

辽宁大唐国际沈抚热力有限责任公司:

  你公司《关于<大唐国际沈抚热力热网工程长安桥处涉浑河新建防洪墙工程初步设计报告>报批的函》(沈抚热力函〔2020〕27号)收悉。我厅委托辽宁省水利水电勘测设计研究院有限责任公司对该初步设计报告进行了技术审查,并提出了审查意见。经研究,我厅基本同意该审查意见,现批复如下:

  一、主要建设内容

  大唐国际沈抚热力热网工程D标段长安桥处涉浑河段位于浑河东塔桥~新立堡桥段、长安桥下游左岸堤路结合段,铺设管线长度326米。

  沿堤线新建埋入式钢筋混凝土悬臂式防洪墙280米,防洪墙轴线距离迎水侧堤肩2.55米,墙高3.8米,对应墙顶高程50.80米,墙顶宽0.5米,迎水侧直立,背水侧坡比1:0.07,后踵宽1.8米,末端厚0.4米,前端厚0.8米;前趾宽0.7米,厚0.8米。防洪墙每隔10米设变形缝,缝内设651型橡胶止水,并采用闭孔泡沫板填缝。混凝土等级为C30F200W6。

  迎水侧堤肩设置钢板桩临时支护,支护桩深10米、厚13毫米。防洪墙施工完毕后,对支护桩拔除,并采用劈裂灌浆(灌水泥粘土浆)对桩内缝进行处理,灌浆孔距4米,单排孔,孔深10.5米,水泥粘土浆中水泥与粘土比值为1:2.65,灌浆单位孔深干料量按不小于2.0吨/米控制。墙后回填土压实度不小于0.95。

  二、工程建设标准

  管道铺设位置所在的沈阳市浑河左岸堤防防洪标准为100年一遇,工程级别为1级。

  三、建设工期及投资

  核定工程建设工期90天,核定工程投资419.78万元。

  四、其他事项

  该工程的施工、监理单位应具有相应水利资质。工程建设期间,应接受沈阳市水行政主管部门的监督、检查和管理。工程竣工验收时,应当有沈阳市水行政主管部门参加。堤防修复工程竣工验收合格后,由沈阳市水行政主管部门统一管理。工程建设涉及第三方及其他事宜,由建设单位自行协调解决。

 

 

                                       辽宁省水利厅

                                       2021年5月28日

(此件公开发布)


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图