网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>通知公告

辽宁省水利厅关于北京至哈尔滨高速公路绥中(冀辽界)至盘锦段改扩建工程(2101-210000-04-01-161544)跨越绕阳河、大凌河、小凌河、大兴堡河工程建设方案的

发布时间: 2021年06月09日   来源: 法规审批处

辽宁省交通建设管理有限责任公司:

  你单位《关于报批北京至哈尔滨高速公路绥中至盘锦段改扩建项目穿(跨)越绕阳河、大凌河、小凌河、大兴堡河工程建设方案的函》(辽建管建设〔2021〕4号)收悉。辽宁省河库管理服务中心(辽宁省水文局)进行了技术审查,并形成了审查意见。根据有关法律法规要求,经研究,批复如下:

  一、基本同意北京至哈尔滨高速公路绥中(冀辽界)至盘锦段改扩建工程跨越绕阳河、大凌河、小凌河、大兴堡河工程建设方案,主要技术指标和要求按照辽宁省河库管理服务中心(辽宁省水文局)审查意见执行。

  二、你单位应当将工程设施建设的位置和界限报工程所在市水行政主管部门审查批准后,方可依法办理开工手续;安排施工时,应当按照批准的位置和界限进行;建设项目开工前,建设单位应当将施工安排送河道主管机关备案。

  三、工程建设若需跨汛期施工的须制定度汛方案和应急抢险预案,确保在建工程防洪安全。每年汛前均应拆除围堰、施工道路等阻水建筑物、构筑物,撤出河道内的施工人员、物料和施工设施设备等,确保不影响河道行洪。

  四、工程建设期间,你单位应加强废水、废渣、废料的管理,并采取有效措施防止造成水质污染。施工结束后,应及时拆除施工围堰、道路等临时工程,清运施工设施及废渣废料,恢复河道原貌。

  五、工程建设及运行期间,你单位应按照属地管理原则自觉接受当地水行政主管部门、防汛主管部门的监督检查,主动配合河道整治、堤防加固等水利工程建设和水利工程维修养护及管理活动。

  六、工程竣工验收时,你单位应邀请工程所在地市级水行政主管部门参加,工程建设单位应在竣工验收6个月内向河道主管机关报送有关竣工资料。

  七、工程建设涉及光缆、滨河路等第三方合法水事权益的,你单位应提前与有关管理单位协商,并按照双方协议实施工程建设。工程建设涉及其他事宜由你单位办理相关手续或自行协调解决。

  八、本批复仅适用河道及涉河建设项目防洪安全方面,你单位应同时遵守有关法律法规、规范性文件和强制性国家标准等要求。

 

 

                                 辽宁省水利厅

                                 2021年6月2日

(此件公开发布)

  


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图