当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 重点关注 > 重点工程

辽宁省水利厅开展全省水库移民扶持资金计划执行调度工作

发布时间: 2022年06月27日   来源: 省水利中心

 

  6月24日,省水利厅召开了全省水库移民扶持资金计划执行调度工作会议,会议通报了2020-2022年全省水库移民扶持资金计划执行情况、存在的问题并部署下一阶段工作;各市、沈抚示范区针对计划执行存在的问题进行分析,提出整改措施。省水利厅党组成员、副厅长范骁锋出席会议并讲话。 

  会议指出,三年来,通过全省移民干部的共同努力,全省移民后期扶持工作取得了一定成效,有力地促进了水库移民生产生活条件的改善,维护了“两区”社会总体稳定。但必须清醒地认识到,全省在移民直补资金发放、项目实施以及资金支付进度方面还存在不足,与水利部工作要求还有一定差距。 

  会议强调,一是各地区要进一步提高站位。切实把思想和行动统一到国务院决策部署和水利部工作要求上来,采取有力有效措施,加快推进计划执行进度。二是各地区要进一步落实责任。各地区主要领导要亲自部署、亲自推动、亲自落实,除了按时足额发放移民直补资金外,还要加快推进项目实施、完工验收和资金支付进度,并提前谋划2023年项目储备。三是各地区要进一步强化整改。高度重视计划执行工作存在的问题,建立问题整改台账,明确整改措施、整改期限、整改责任,克服防疫、防汛等因素影响,有力有效组织整改,确保问题整改到位,尽快将落后的进度赶上来。 

  厅水保移民处,省水利中心分管领导、移民后扶部负责同志,各市水利(水务)局分管局长、科(处)长,县(市、区)水利(水务)局局长以及移民机构负责人等80余人参加了会议。 

附件下载