当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 重点关注 > 重点工程

辽宁省水利事务服务中心召开水利工程建设领域质量提升三年行动专题会议

发布时间: 2022年08月09日   来源: 省水利中心

 

  8月9日,辽宁省水利事务服务中心召开水利工程建设领域质量提升三年行动专题会议。会议听取了质安站关于质量提升三年行动各项工作任务的进展情况、下一步工作安排以及存在的问题。水利中心分管领导周晓东副主任针对质量提升三年行动提出工作要求,水利中心党委书记、主任刘旭升出席会议并讲话。

  会议指出,质量提升三年行动是厅党组重点推动的工作之一,全力推进三年行动实现预期目标是全省水利系统必须完成的重点任务,水利中心各部门高度重视此项工作,相关工作任务均有所进展,取得了初步阶段成果。

  会议强调,一是要提高站位,高度重视。要举全中心之力,主动作为,落实好各项任务。中心各部门要对标对表《质量提升三年行动实施方案任务分解表》,全方位压实责任,做到全员参与,各司其职,各尽其责;要开拓创新,高标准谋划,切实将三年行动抓出成效。二是要明确任务,强化落实。质安站要做好牵头协调,各部门要根据分工,重点从前期工作、实体质量、典型工程、工程验收以及宣传报道等方面做好本部门相关工作落实。三是要补齐短板,提升水平。各部门要抓住这次三年行动的有利契机,抓紧完善体制机制、质量控制、人才队伍、典型报道等方面改进各自工作领域内的短板、弱项,坚持问题导向,带动市、县去解决一些多年未能解决的难题。四是要突出实体,提升质量。通过近期水利部稽查、巡查和厅有关部门开展的监督检查、检测发现的实体质量问题,各部门一定要举一反三,全力争取建设优质工程、精品工程。

  水利中心各内设(分支)机构主要负责同志参加了会议。

附件下载