当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 重点关注 > 重点工程

省水利厅召开浑蒲、盘山大型灌区实施方案技术咨询视频会议

发布时间: 2022年09月27日   来源: 农水处

  为扎实做好大型灌区项目储备,加快推进未纳入“十四五”改造的大型灌区前期工作,9月26日,中国灌溉排水发展中心联合辽宁省水利厅召开浑蒲、盘山大型灌区实施方案技术咨询视频会议。

  会上,各参会专家听取了浑蒲、盘山灌区对方案编制过程及相关规划内容的汇报,并对实施方案现状调查、工程建设形式、技术参数标准、水土资源平衡分析、灌区管理模式创新等方面提出了意见。

  会议指出,一要进一步开展灌区工程现状调查,复核已建工程现状和改造需求,做好安全鉴定工作。二要严格按照技术标准和编制大纲完善实施方案,结合灌区实际,优化建设内容和建筑物形式。三要按照“以水定地”的原则,复核完善灌区水土资源平衡分析,论证灌区取水的合理性和可靠性。四要完善灌区信息化、水文化、智慧水利建设等内容,使其满足现代化灌区发展的需要。

  灌排中心专家组成员、省水利厅农水处相关负责同志,沈阳、盘锦市水利(水务)局分管负责同志、县水利局分管负责同志,设计单位编制人员等30余人参加了会议。

附件下载