当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 重点关注 > 重点工程

辽宁大雅河抽水蓄能电站顺利通过移民安置规划大纲审查

发布时间: 2022年10月08日   来源: 省水利中心

  辽宁大雅河抽水蓄能电站工程是国家重点建设项目,是《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》和辽宁“十四五”时期重点工程项目,工程的顺利实施对进一步构建我省清洁、低碳、安全、高效的能源体系,更好地服务碳达峰、碳中和具有十分重要的意义。

  为更好服务项目建设单位和地方政府,加快推进项目前期工作进度,9月27日至29日,省水利厅会同水电水利规划设计总院在本溪市桓仁县对辽宁大雅河抽水蓄能电站移民安置规划大纲进行联合审查。

  会议期间,与会专家及省、市、县各级行业相关部门进行了现场查勘、技术讨论,对移民安置规划大纲进行了认真审查,并提出进一步完善意见和建议。大雅河抽水蓄能电站移民安置规划大纲顺利通过审查,是工程前期工作重要标志性节点,为下一步工程可研报批及项目顺利核准提供了有力保证。

  水电水利规划设计总院,省发展和改革委员会、省自然资源厅、省林业和草原局、省水利厅相关部门,本溪市行业相关部门,桓仁县政府及相关部门,国网新源控股有限公司、中水东北勘测设计研究有限责任公司有关负责人和专家组成员参加了审查会议。

附件下载