当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 重点关注 > 重点工程

葠窝水库除险加固工程提前完成省政府年度考核任务

发布时间: 2022年11月14日   来源: 建管处

  11月11日,葠窝水库除险加固工程溢流坝段79米至83.5米高程混凝土最后一罐混凝土完成入仓,标志着葠窝水库除险加固工程提前完成了省政府年度考核任务。本次迎水面79米至83.5米高程混凝土浇筑完成后,可以保证2023年的春灌供水和施工期水保、环保要求,工程建设取得了阶段性胜利。

  自今年8月31日工程开工以来,在辽宁省委、省政府和水利部的正确领导下,在省直有关部门及辽阳市政府的大力支持下,项目法人克服了疫情等不利因素影响,紧盯年度节点目标,抢抓施工黄金期,全力推进工程建设,保证工程建设进度。省水利厅作为行业主管部门,主动靠前服务,厅主要负责同志和分管负责同志多次深入工程现场调研,指导工程建设,亲自协调解决疫情期间原材料运输等难题,为工程建设创造良好外部环境。质量监督机构指导项目法人顺利完成了质量与安全监督手续办理、开工备案等工作,制定了质量与安全监督计划,完成了参建单位资质复核、质量与安全管理体系监督检查、安全生产专项检查等监督检查、检测工作,组织项目法人对检查发现的问题进行整改,及时解决了工程建设存在的质量、安全问题,确保了工程建设质量和安全。

  下一步,省水利厅将继续按照省委、省政府的工作部署,全面激发“拼、抢、争、实”动力,以强烈的安全意识、质量意识、责任意识,继续加大服务和监督检查力度,指导参建单位做实做细工程建设各项工作,确保工程建设经得起历史和人民检验,为服务我省统筹发展和安全、实现经济社会可持续健康发展作出贡献,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚实的水安全保障。

附件下载