当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 重点关注 > 政府会议

省水利厅召开全省重点涝区治理工作会议

发布时间: 2022年08月26日   来源: 厅农水处

  8月24日,为进一步做好全省涝区治理工作,加快前期工作进度,确保今年秋季重点涝区、涝片及早开工建设,省水利厅以视频形式召开全省重点涝区治理工作会议。

  会上传达了当前全省涝区治理工作进展和工作思路,部署了下一步重点工作并提出具体要求。

  会议强调,一要抓紧组织编制县级《涝区系统治理工程实施方案(2023-2025年)》。结合今年的涝灾情况,通过现场调查及实测,分重点涝区、乡镇、涝片有针对性地编制项目实施方案,达到初步设计的深度,并于9月30日前完成市级审批,为今年秋季项目实施奠定基础。二要本着实事求是的原则,围绕排涝泵站、桥涵闸、干沟清淤等骨干工程,重点解决影响排涝的“卡脖子”和“堵点”问题,要与农业农村部门高标准农田建设的田间治涝措施相衔接,合理确定工程规模、工程量和投资,满足实际需求。三要加强与地方财政、发改、农业农村等部门沟通,不等不靠,通过地债、高标准农田建设、群众投工投劳等形式,多措并举筹集涝区治理资金,开展排涝工程建设。

  厅农水处、省水利中心农水中心、沈阳市、鞍山市、锦州市、阜新市、铁岭市、盘锦市农水科(处)长及相关13个县(市、区)水利局分管局长等30余人参加了会议。

附件下载