当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 重点关注 > 政府会议

省水利厅召开全省小型灌区及纯井灌区上图及复核工作推进会议

发布时间: 2022年08月31日   来源: 农水处

8月30日,为优质完成水利部灌溉面积核查工作,切实做好粮食安全生产责任制考核,进一步加快推进小型灌区及纯井灌区面积统计上图工作,省水利厅以视频形式召开全省小型灌区及纯井灌区上图工作推进会议。

会议听取了尚未完成上图工作的县(市、区)工作进展情况的汇报,指出了进度滞后的原因和存在问题,并就下一阶段工作提出具体要求。

会议强调,一要抓紧完成小型灌区和纯井灌区上图工作。各地要高度重视,严抓落实,进一步采取有力措施,于9月10日前完成上图工作。二要确保数据真实准确。要坚持实事求是、自下而上的原则,严把数据质量关,省厅将对上图面积进行实地抽查复核,抽查结果作为“大禹杯”考核重要依据。三要做好农业用水量统计工作。要以此次小型灌区和纯井灌区灌溉面积为基准,结合灌溉定额,开展年度农业用水量统计,确保底数清晰,过程规范,结果合理。

厅农水处、农水中心,大连市、鞍山市、抚顺市、本溪市、丹东市、营口市、辽阳市分管局长及农水科(处)长,相关24个县(市、区)水利(水务)局主要负责同志等70余人参加了会议。

附件下载