当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 重点关注 > 政府会议

省水利厅召开引洋入连工程推进会议

发布时间: 2022年06月01日   来源: 规财处

 

  5月31日,按照省政府工作要求,为加快推进引洋入连工程前期工作,高质量、高效率地完成实物量调查和可研报告编制任务省水利厅以视频形式召开引洋入连工程推进会议。会上,省水利设计院环境分院郭志全院长详细解读了工程实物量调查工作方案。厅党组书记、厅长冯东昕同志出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长于同志主持会议。 

  会议指出,水利基础设施建设,对保障国家安全,扩大内需,畅通国内大循环,稳住宏观经济基本盘,稳增长稳市场主体保就业作用巨大。引洋入连工程是“东水济辽”南线供水工程的重要组成部分,解决大连市近期缺水问题提高大洋河防洪能力改善大洋河口鸭绿江河口湿地生态环境条件意义重大,特别是工程建设及运行可有效拉动当地经济社会发展,促进有效就业,社会效益、生态效益、经济效益十分显著。国家有关部委和省委、省政府高度重视此项工程,各地区各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,胸怀“国之大者”,优质高效推进引洋入连工程前期工作和实物量调查,争取尽早批复、尽早开工建设、尽早发挥工程效益。 

  会议强调,各有关地区要尽快成立工程推进领导小组或工作专班,加强组织领导;要按照任务分工,协调各行业、各部门给予积极配合,按照设计单位的计划安排和进度要求,将任务逐项分解落实到人,明确完成时限和质量标准。技术支撑单位要统筹把握工作任务和时间要求,抽调骨干力量,科学调度,加快推进,及早完成可研报告及前置要件编制工作。 

  会议要求,各有关地区要加快前期工作进度,制定时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,定期调度、“盯人防守”,及时向本级党委、政府汇报情况、争取支持,及时解决工作中的突出矛盾和难点问题,加快用地预审、移民安置、环境评价等要件办理,确保8月底前完成可研报告编制工作;要保障前期工作质量,牢固树立“质量第一”的理念,抓好每个环节、把好每道关口,严格审核把关;要牢固树立以人民为中心的思想,搞好实物量调查工作;要准确把握“三区三线”划定政策,全力争取地方政府和自然资源等部门的支持与帮助,提高工作效率。 

  厅总规划、二级巡视员,自然资源厅林草局有关部门负责同志,省河库管理服务中心(省水文局)分管负责同志,省水利事务服务中心主要负责同志及安置部、水保中心、规审中心负责同志,厅机关有关部门负责同志,大连、鞍山、丹东市及涉及县区人民政府、水利(水务)局有关负责同志等80余人参加会议。 

附件下载