当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 重点关注 > 政府会议

辽宁省水利厅召开全省山洪灾害防御工作视频会议

发布时间: 2022年05月20日   来源: 防汛中心

   5月20日,省水利厅组织召开全省山洪灾害防御工作视频会议,深入贯彻落实水利部要求,全面总结2021年山洪灾害防御工作,分析研判形势,专题安排部署2022年山洪灾害防御重点工作。 

  会上,鞍山市、抚顺市水利(水务)局负责同志进行了交流发言,省防汛中心主任李明宇传达了全国山洪灾害防御工作视频会议精神,省水利厅党组成员、副厅长王福东出席会议并讲话。 

  会议指出,2021年,我省从早、从细、从严,多措并举抓好山洪灾害防御各项工作,山洪灾害防御体系建设稳步提升,山洪灾害监测预警能力显著增强,监测预警设施运行维护落到实处。 

  会议强调,防御山洪灾害一直是防汛工作的重点,难度大、要求高、责任重,防御形势不容乐观,防御任务依然艰巨,防御体系短板依然明显,致灾隐患不断增多,各地区各部门不可麻痹懈怠。 

  会议要求,各地区、各部门要全力做好今年山洪灾害防御工作,把工作落实、落细,坚决杜绝重大山洪灾害责任事故发生。一要提高思想认识,压实责任链条。二要狠抓“四预”措施,化解山洪风险。三要加强项目建管,提升防御能力。四要推进运维养护,深入查缺补漏。五要加强值班值守,做好避险转移。六要落实有效措施,做好水毁修复。 

  厅建管处、河湖处、水文防御处主要负责同志,省河库中心、省水利中心分管负责同志及相关内设机构负责同志,省防汛中心领导班子及各内设机构负责同志;各市及有关县(市、区)水利(水务)局分管负责同志,负责山洪灾害防御工作相关部门负责同志共计220余人参加会议。 

附件下载