当前位置: 首页 > 资讯频道 > 水事详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 地方水事 > 鞍山

以新时代“大禹精神”,推动贯彻落实党的二十大精神走细走实

发布时间: 2022年10月25日   来源: 鞍山市

  

  为庆祝辽宁省农田基本建设“大禹杯”竞赛35周年,宣传鞍山市参与和组织农田水利基本建设“大禹杯”竞赛35年来的突出成就,集中展示35年来的丰硕成果,提高水利系统干部职工对农田水利基本建设重要性的认识和投身水利事业的责任感和荣誉感,由鞍山市水利局主办的纪念农田基本建设“大禹杯”竞赛35周年主题书画、摄影展在市水利局一楼展厅设展,来自各县(市)区的弘扬新时代“大禹精神”的17幅书画作品、55幅摄影作品和3个视频作品参加了展览。

  农田水利基本建设“大禹杯”竞赛发轫于鞍山市台安县。作为竞赛的起源地,35年来,鞍山市以农田水利基本建设为引领的水利事业得到了长足发展,取得了令人瞩目的成就,特别是进入新时代以来的十年,鞍山市水利事业实现了机关党的建设长足性发展、争取项目资金历史性新高、水利扶贫脱贫历史性解决、防汛抗旱水平历史性提高、江河湖泊面貌根本性改善、农村水利建设根本性跃升、水资源利用方式深层次变革、水利行业监管系统性提升的显著成绩。在对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事之一完成脱贫攻坚历史任务中,鞍山市水利局全力推进“六五五”水利基础设施建设,对全市795个行政村的饮水安全问题、防洪灌溉问题等进行全面调查,形成需求项目库,安排资金1.62亿元,增强贫困地区防洪减灾能力,农田水利基础设施、农村饮水安全得到巩固提升,做出了水利贡献。

  在下一步的工作中,鞍山市水利局将把持续深入推进农田基本建设“大禹杯”竞赛与贯彻落实党的二十大精神深度融合,完整、准确、全面贯彻新发展理念,进一步激发全市水利工作者的为民情怀、创新能力和工作热情,加快推进新时代鞍山水利事业高质量发展,为鞍山市经济社会全面振兴全方位振兴贡献水利力量。

附件下载