当前位置: 首页 > 资讯频道 > 水事详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 地方水事 > 鞍山

鞍山市水利局党组书记、局长带头宣讲党的二十大精神

发布时间: 2022年11月03日   来源: 鞍山市

  11月2日,鞍山市水利局机关第一党支部召开党员大会,学习贯彻党的二十大精神,局党组书记、局长高飞以普通党员的身份参加会议并带头宣讲学习党的二十大精神体会。

  高飞指出,党的二十大报告中“安全”一词出现91次、“开放”一词出现29次、“改革”一词出现57次、“人民”一词出现了177次、“发展”一词出现237次、“科技”一词出现43次、“新时代”一词出现34次,充分体现了中国共产党立党为公、执政为民的理念及全心全意为人民服务的宗旨,体现了新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标的前进方向。

  高飞强调,要深刻认识党的二十大的重大意义。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会;是一次居安思危、踔厉奋发的大会;是一次为实现中华民族伟大复兴而统一思想、凝心聚力的大会;是一次开放交流、引领和平的大会。大会的胜利召开,是全国人民政治生活中的一件大事。

  高飞指出,要准确把握党的二十大的精神实质,深刻领会习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时的“五个牢牢把握”讲话精神,深刻领悟“三个务必”,坚定不移地走五个“必由之路”。

  高飞强调,要深刻领会、始终坚持把政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的二十大精神为指引,坚持学用结合、知行合一。

  高飞指出,要用党的二十大精神指导水利工作。要深入贯彻落实习近平总书记“十六字”新时代治水思路,不折不扣落实到水利高质量发展的各个环节。要始终坚持人民至上,扎实做好防汛抗旱工作;要始终坚持自信自立,加强农村水利建设,加强水资源管理;要始终坚持守正创新,积极推动石湖水库、千山水库、辽河干流防洪提升工程、大伙房二期二步工程等重大项目建设;要始终坚持问题导向,以建设法治政府为目标,全面提升依法治水能力,做好水利行业监督管理工作和水利工程质量监督,强化安全生产监管责任,确保水利工程安全;要始终坚持系统观念,用好“河长制”重要抓手,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,抓好综合治理工程。

附件下载