当前位置: 首页 > 资讯频道 > 水事详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 地方水事 > 鞍山

省、市考评组赴岫进行水利建设质量考评检查

发布时间: 2022年11月25日   来源:

  11月23日,省、市水利考评组一行来到岫岩县,针对青苔峪河石庙子镇大沟桥以下段治理工程进行考评检查。考评内容主要包括现场施工、质量管理措施、质量管理效果、质量监督履职巡查。

  检查组严格按照水利部《水利工程建设质量与安全生产安全监督检查办法(试行)》(水监督〔2019〕1139号)要求,通过实地检查工程现场、察看工程内业资料、问询相关人员等方式,对项目法人、设计单位、监理单位、施工单位的质量管理违规行为分类标准和安全生产管理违规行为分类标准逐条进行检查,对工程项目前期工作、工程招投标、建设管理、质量安全等情况进行全方位的核查。

  岫岩县水利局高度重视此次检查工作,督促工程各参建单位对存在的质量管理违规行为和安全生产管理违规行为制定整改措施,明确整改时限、责任单位和责任人。要求各参建单位深入剖析问题产生的原因,进一步完善相关工作制度,加强水利行业各项规定及规范的执行,抓好工程项目建设,保质量、促安全,全面提升水利工程建设管理水平。

附件下载