当前位置: 首页 > 资讯频道 > 水事详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 地方水事 > 辽阳

弓长岭区水利局机关党总支开展“喜迎二十大 廉政金秋行”廉洁文化主题教育活动

发布时间: 2022年09月30日   来源: 弓长岭区

  按照弓长岭区纪委、区委宣传部关于开展廉洁文化月的工作要求,进一步营造风清气正的节日氛围,着力提升党员干部廉洁意识,推进清廉机关建设,以良好状态迎接党的二十大召开,9月29日,弓长岭区水利局机关党总支组织开展“喜迎二十大 廉政金秋行”活动,活动主要以廉政谈话、观看廉政电影、参观廉洁文化长廊、廉园等形式开展。

  弓长岭区水利局党组书记赵永赞以“增强主责意识、激励担当作为”为目标,对全局党员干部进行一次廉政教育谈话。赵永赞强调,所有党员干部要自觉做到廉洁修身、廉洁齐家,增强廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想防线。局机关党总支要把提升党员干部廉洁意识,落实廉政教育、开展廉洁文化活动作为重要政治任务,着眼当前、立足长远,创新方式方法,突出行业特色,不断推动机关廉政建设取得实效。全体党员纷纷表示,将以此次廉政谈话为契机,切实将廉洁自律内化于心、外化于行,自觉做到遵纪守法、廉洁从政,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  随后,在水利局会议室组织观看了廉政电影《扫黑决战》,这是国内首部以扫黑除恶行动为题材、展现全国扫黑办督办案件的影视作品。电影充分展示了中国共产党反腐败的坚定决心,使大家深刻认识到了反腐败斗争的艰难曲折。

  观影结束后,党员同志们前往雷锋公园廉洁文化长廊参观,一个个廉政小故事耐人寻味,一帧帧廉政箴言警句发人深省。大家表示今后要牢固树立尊廉崇洁的价值理念,发扬中华民族优良传统,弘扬清风正气,做忠诚干净合格的共产党员。

  此次“喜迎二十大 廉政金秋行”活动,让广大党员干部接受了一堂“浸润式”现场党性教育和廉政教育。弓长岭区水利系统所有党员干部将以此次活动为契机,强化党风廉政意识和规矩意识,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载