当前位置: 首页 > 资讯频道 > 水事详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 地方水事 > 辽阳

弓长岭区水利局深入学习贯彻党的二十大精神 谱写“水美”新篇章

发布时间: 2022年11月10日   来源: 弓长岭区

  11月3日,弓长岭区水利局机关党总支组织全体党员召开主题党日专题会议,深入学习贯彻党的二十大报告精神。

  会议指出,党的二十大是党和国家迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军关键时刻召开的一次历史性盛会。党的二十大报告高屋建瓴、统揽全局,鼓舞人心、催人奋进,全面总结了党的十九大以来五年工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是一个反映全党意志、体现人民意愿的报告,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  局党组书记赵永赞上强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,精心谋划部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。全体水利干部职工要坚决拥护、深入学习、全面贯彻党的二十大报告精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实“十六字”治水思路,科学谋划,坚持问题导向,统筹水环境治理、水生态保护、水资源利用,实行系统联治,打造河畅、水清、岸绿、景美、人和的健康美丽幸福环境。不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,谱写弓长岭区水利高质量发展新篇章。

  下一步,弓长岭区水利局将进一步提高政治站位,认真组织广大党员干部职工大力学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会蕴涵其中的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,围绕党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,结合水利事业高质量发展要求,扎实履职尽责,推动各项工作高质量发展,为建设省级文明城市贡献力量。

附件下载