当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 工作动态

省水利厅联合省司法厅到沈阳市沈北新区调研 共同推进农村供水立法工作

发布时间: 2022年11月16日   来源: 省水利中心

  11月15日,省水利厅、省司法厅组成联合调研组,到沈阳市沈北新区调研农村供水建设及运行管理情况,推进2022年省政府规章《辽宁省农村供水管理办法》立法工作。

  调研组先后实地走访察看了中寺村农村集中供水工程、新东水厂及兴隆台水厂,现场与运行管护人员沟通交流工程运行、水费收缴、水源保护等情况。随后,调研组与沈北新区水行政主管部门、水务集团等有关负责同志进行座谈,共同探讨《辽宁省农村供水管理办法》制定过程中的焦点问题,沈北新区水行政主管部门、水务集团有关负责同志就工程运行管理、水价核定及水费收缴等问题提出了合理化建议。《辽宁省农村供水管理办法》是一部全面规范全省农村供水建设管理的法律制度文件,致力解决全省农村供水主要矛盾问题,确保农村供水工程建的成、管得好、长受益,让全省农村群众吃上干净、放心的自来水。

  省司法厅立法二处、省水利厅法规处、省饮水中心有关同志参加调研。

附件下载