当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 工作动态

省水利厅安排部署近期农村供水重点工作

发布时间: 2022年11月18日   来源: 省水利中心

  11月18日,省水利中心饮水中心组织召开全省农村供水工作视频会议,推进全年建设任务落实,部署下一阶段重点工作。

  会议通报了全省2022年农村供水工程建设、维修养护、水质检测进展以及监督检查发现问题整改等情况,传达了水利部等四部委《关于开展农村供水水质提升专项行动的指导意见》等文件精神,部署开展水质提升专项行动,并就相关政策及工作目标进行解读。同时,对下一阶段全省农村供水重点工作提出了工作要求。

  会议要求,一是抢抓年底封冻前黄金时间,全力推进各项目实施,确保顺利完成年度任务。二是提前着手开展2023年项目前期工作,加快前期工作进度,提高前期工作质量,做好项目储备,加强资金筹措,用好资金政策。三是加强农村供水工程运行监管,对12314、暗访等渠道梳理出农村供水问题,及时建立台账,认真核实处理,并按期销号。四是以县为单元,按照文件要求,组织编制农村供水水质提升专项行动实施方案,并以本次水质提升专项行动为契机,不断提升农村供水水质达标水平。

  省饮水中心相关人员,各市、县(市、区)水利部门有关同志参加会议。

附件下载