当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置: 首页 > 资讯频道 > 工作动态

防汛抗旱中心抗旱工作部党支部组织党员参观关向应纪念馆

发布时间: 2023年09月20日   来源: 省防汛中心

  为巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步坚定党性信念,9月13日,抗旱工作部党支部组织全体党员参观了关向应纪念馆。

  关向应纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,是为了纪念我国著名的革命家、政治家、军事家关向应同志而建立的。关向应同志是我国老一辈无产阶级革命家,中国工农红军和八路军的高级指挥员,卓越的政治工作领导者。他为中国人民的解放事业呕心沥血,鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋。

  一幅幅图片令人震撼,一件件实物承载历史,一段段故事感人肺腑。纪念馆内陈列的大量历史资料和实物,生动再现了关向应同志的革命生涯和崇高精神风貌。党支部成员们认真观看珍贵的历史照片、文物展品,仔细阅读展板上的文字介绍,身临其境感受关向应同志投身革命的坚定信念。

  此次参观活动,大家不仅对关向应同志的崇高品质和伟大精神有了更深刻的认识,也感受到了党的伟大历程和崇高精神。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,推动主题教育走深走实,以关向应同志为榜样,坚定理想信念,以实际行动践行党的宗旨,积极投身于工作岗位,牢固树立以人民群众利益为重、以人民群众为天的责任意识,立足于抗大旱、救大灾,积极推动防汛抗旱工作有力有序开展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

附件下载