当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 媒体聚焦

朝阳市坡地旱情愈演愈烈

发布时间: 2016年07月06日   来源: 朝阳新闻网

近期,我市高温少雨,已经连续20多天没有有效降水,大田作物旱情愈演愈烈。昨日,记者沿朝青线在朝阳县南部一些乡镇看到,坡地玉米多数旱得打绺,一些农民正在积极自救,昼夜排队买水浇地。

  在柳城镇腰而营子村姚金沟,一位李姓农民正在用水管浇地,他说,大伙都在抢时抢水浇地,为了挽救这块地,他已经排了两天一宿了,浇这一次可以管一周左右,光水管就买了300多米,从个人家水井抽水浇呢。袁台子村一位农民说,眼下,本该是玉米抽穗授粉的好时候,可是由于干旱,局部地块根本连穗子还没抽出来,就是抽出穗子的也没多少花粉,有的地方因为太旱秧都倒了,点把火就着,要是再有个十天八天不下雨,就得割了,这种秸秆牲口都不吃。

  据了解,目前,我市各地的坡地都处于严重干旱缺水状态,平地、水浇地长势尚可。