当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 水文信息

凝“新”聚力 薪火相传——省河库中心(省水文局)召开新入职大学毕业生座谈会

发布时间: 2022年09月02日   来源: 省河库中心

  金秋时节,省水利厅面向部分“双一流”高校公开招聘一批新毕业高素质大学生,为省河库中心(省水文局)注入新鲜血液。为帮助新入职大学毕业生尽快融入集体,适应岗位职责,凝聚拼搏力量,9月1日,省河库中心(省水文局)召开新入职大学毕业生座谈会。中心副主任(副局长)苗政永与大家进行亲切交流与座谈。

  座谈会上,相关负责同志宣布了新入职大学毕业生就职工作岗位,介绍了省河库中心(省水文局)基本情况。9名新入职大学毕业生结合自身基本情况、学习锻炼经历及兴趣特长等方面进行自我介绍,并畅谈了对水利工作的认识。最后,苗政永副主任(副局长)代表中心党委对新入职同志表示热烈欢迎,他指出,新入职同志要转变角色,摆正定位。要立足本职岗位、不等不靠,积极发挥主观能动性,为水利事业发展做出贡献。

  苗政永强调,一是要坚定信念,不负韶华。要传承好老一辈水利人的优良传统,坚定理想信念,保持进取精神,在推动水利高质量发展中实现人生价值。二是要脚踏实地,履职尽责。要勤奋学习,早日独当一面,成为水利事业发展的坚强力量和行家里手。要爱岗敬业,熟练掌握工作技能。要履职尽责,始终保持昂扬向上的精神面貌,久久为功、脚踏实地,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。三是要拼搏奋进,敢于担当。要以拼搏奋进的姿态担负使命、履行职责,要有敢为人先的勇气,突破自己,善于总结。要以集体利益为重,立足岗位,磨炼意志,勇于攀登,早日实现自己的理想抱负。四是要守住底线,廉洁自律。模范遵守党纪国法,自觉遵守纪律规矩,严格按照程序和规定办事。守住道德底线,守住廉政底线,做到自重、自省、自励。

  党政群工作部及各相关部门负责同志参加会议。

附件下载