当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置: 首页 > 资讯频道 > 驻市水文

鞍山水文局组织学习观看《安全生产 责任在肩》安全生产警示教育片

发布时间: 2024年03月01日   来源: 省河库中心

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实省安委会《关于学习观看<安全生产 责任在肩>安全生产警示教育片的通知》的工作部署,2月29日鞍山水文采用集中学习小鱼易连相结合的方式组织全体职工学习观看《安全生产 责任在肩》安全生产警示教育片。

  “患生于所忽,祸起于细微”。警示教育片深刻剖析了近年来全国重特大生产安全事故典型案例,以案说法,一次次的事故教训警示我们,责任重于泰山,安全不容懈怠。

  安全生产的关键是风险隐患能否及时得到整改,前提是能否真正查出和发现问题,是否对风险隐患视而不见、见而不查、查而不改。要真正做到把历史上的事故当成今天的事故看待,警钟长鸣;把别人的事故当成自己的事故看待,引以为戒;把小事故当成大事故来分析,举一反三。

  下一步,各部门认真贯彻党的决策部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,结合本职工作特点,以提高局职工安全意识和安全技能为重点,增强安全生产宣传教育的针对性和有效性,从源头防范化解重大安全风险,把问题解决在萌芽之时、成灾之前,从根本上消除事故隐患,为强国建设、民族复兴、水文发展提供坚实的安全保障。

附件下载