当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 水文信息

阜新水文局全力做好主汛期防汛测报工作

发布时间: 2022年07月21日   来源: 省河库中心

 

  7月20日,在全省进入“七下八上”防汛关键期,阜新水文局召开水文测报工作调度会议,重点传达省河库中心(省水文局)主任(局长)魏永庆在全省水文测报视频会议上的讲话精神,要求全体职工进一步提高思想站位,克服麻痹思想,树牢防大汛意识;站网及测站人员更要熟悉测站任务书及测洪方案内容,熟练掌握超标洪水预案;检查汛前准备物资的储备量,及时填补水尺、浮标等物资,对水毁的设施设备,申报水毁修复工程的同时,尽快提出解决方案,以应对接下来可能发生的暴雨洪水。局里其他部门人员要随时待命,做好支援测站和巡测队的准备。

  副局长杨志刚在布置测验工作中强调,要求全体测验人员要切实贯彻落实中心领导讲话精神,发扬水文人甘于奉献、敢于吃苦的精神,做好水利的尖兵和防汛抗旱的耳目,在防汛测报中做到测得准、报的出。要将电波流速仪、固定雷达测流系统等新技术新设备应用到测验中,与传统测验方法进行中高水比测分析,积极探索规律,为尽早实现水文全要素自动监测打好基础。在安全生产工作方面,一是要保证人身安全,防止疲劳驾驶、涉水作业要着救生衣等;二是要保证工作安全,积极检查设施设备运转情况,及时维修保养,特别是对供电、通讯设施设备要形成日常检查机制,保证发电机、卫星电话等设施设备能正常运转,确保各种条件下测报工作不耽误。

  会议还针对近期雨水情进行了其他工作部署。

附件下载