当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

辽中区水务局到茨榆坨街道春源自来水有限公司检查农村供水保障工作

发布时间: 2022年03月23日   来源: 辽中区

  近日,沈阳市疫情形势严峻复杂,为确保疫情防控期间茨榆坨街道农村供水安全,3月19日上午,辽中区水务局局长江新桥、高级工程师高玉波等人来到茨榆坨街道春源自来水有限公司水源地、水处理车间和二泵房检查了解供水情况及疫情防控期间农村供水保障工作。

  江新桥认真了解了企业的运营情况并听取了水厂负责人韩艳春汇报了供水站的总体情况和供水工程运行管理以及收费情况。

  结合当前疫情防控工作,江新桥提出要求,一是在水源地保护方面,要加强巡查和走访,确保水源地环境卫生达标。二是供水站要加强制度建设,做到制度上墙,做好运行管理记录,落实抢修队伍,确保运行。三是保证供水水质,做到供水水质应检尽检,做好水质和水站消毒,坚持水厂全体人员健康检测。四是全力支持茨榆坨街道的农村供水工作,协调卫健、环保部门配合茨榆坨街道供水保障工作,加强水质检测。五是结合当前营商环境建设,协助企业做好经营管理,解决企业困难,为全区疫情防控工作提供安全保障。

附件下载