当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 综合信息

省河长制办公室组织召开2022年河长制湖长制培训会议

发布时间: 2022年10月12日   来源: 省河库中心

  10月10日至11日,省河长制办公室组织召开全省河长制湖长制视频培训会,强化河湖长制能力建设,提升河湖长履职效能,推动河湖长制“有能有效”。省河长办副主任、省水利厅副厅长张宏斌,省河库中心(省水文局)副主任王永宁出席会议并讲话。

  培训会邀请了水利部发展研究中心、松辽委,省生态环境厅有关专家及省水利厅从事河湖长制工作的部门负责人围绕河湖长制政策纲领解读及重点工作展开培训,覆盖河湖管理保护、涉河项目建设审批、水生态、水环境治理保护、河长制及河湖管理重要文件释译及典型案例解析等多个方面内容,具有很强的指导性和实用性。

  培训会上,张宏斌强调,全省各级政府及部门要把全面推行河湖长制作为贯彻习近平生态文明思想的重要抓手,充分发挥集中力量办大事的制度优越性,推动我省经济社会发展和生态环境保护协同共进。

  王永宁要求,要持续加强学习,坚定不移用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效转化为推动新阶段水利高质量发展能动力,继续锚定目标,持续发力,以实施河湖长制为抓手,全力推进我省河湖长制工作取得新突破。

  省水利厅及省河库中心(省水文局)相关部门负责同志及工作人员在主会场参加会议,各市、县(市、区)及沈抚示范区河长办分管负责同志及相关工作人员500余人在分会场参加会议。

附件下载