当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 综合信息

省水利厅召开全省大中型灌区改造项目现场调度视频会议

发布时间: 2022年10月17日   来源: 农水处

  为贯彻落实水利部关于开展加快推进水利基础设施建设调度会商会和全省水利投资计划执行调度会议精神,10月15日,省水利厅召开全省大中型灌区改造项目现场调度视频会议。

  受当前疫情影响,为及时掌握工程施工进展情况,会议通过现场视频连线逐标段观看了辽阳、凡河、凌海、灯塔等4座大中型灌区改造项目施工现场,听取了各标段施工和监理负责人现场汇报,对现场的施工组织、进度安排、质量控制和安全生产等做了逐一点评。会上,厅农水处传达了全国农田灌溉发展规划动员部署会议精神,并部署下一阶段工作。

  会议强调,一要细化目标任务,加快推进工程建设进度。要将年度建设任务分解到各项目、各标段,责任落实到具体单位和具体人;未进场施工的标段要立即进场,并提前做好施工设备和原材料保障工作。二要强化过程控制,确保工程质量与安全。要紧盯隐蔽工程和施工关键环节,时刻将质量与安全放在首位,参建各方要切实担负起各自的责任,确保建成的工程质量经得起历史检验,确保水利工程安全生产。三要超前谋划准备,做好2023年度提前实施项目建设。已完成招标的大型灌区项目,尽可能多地形成实物工程量;中型灌区项目要抓紧开展招标工作,力争11月底前进场施工;灌区渠系工程及配套建筑物改造项目要加快实施进度,确保年底前完成主体工程建设任务。四要各地抓紧完成灌区一张图工作,配合做好全省农田灌溉发展规划编制的各项工作,确保按期保质完成。

  厅农水处全体同志,各市水利局农水科(处)长;相关县水利(水务)局分管局长、农水股股长;项目法人、各标段施工和监理负责人等60余人参加会议。

附件下载