当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

当前位置:首页 > 资讯频道 > 综合信息

我省三名基层河湖长获得第二届全国“最美河湖卫士”称号

发布时间: 2022年11月08日   来源: 省河库中心

  按照《水利部、全国总工会、全国妇联关于开展第二届“寻找最美河湖卫士”主题实践活动的通知》(水河湖〔2022〕253号)要求,省河长制办公室联合省水利厅、省总工会、省妇联组织开展“最美河湖卫士”主题实践活动并遴选10名人选参加全国选拔。

  经过广泛宣传及全社会共同参与,我省三名基层河湖长入选全国百名“最美河湖卫士”。其中铁岭市西丰县陶然镇太平村村级河长、党支部书记郑婷婷当选“最美巾帼河湖卫士”;鞍山市千山区唐家房镇乡级河长、镇长李红岩,锦州市太和区三屯村村级河长、党委书记韩治兵分别当选“最美河湖卫士”。

  寻找“最美河湖卫士”活动深入挖掘乡村河湖长、巡(护)河员、民间河湖长及河湖管理保护志愿者的典型事迹和感人做法,引发了全社会广泛关注与参与,激发了全社会对河湖保护的责任意识和参与意识,营造了全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

附件下载