当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

省辽河干流防洪提升工程建设领导小组办公室召开(沈阳段)工程建设推进会

发布时间: 2022年10月13日   来源: 建管处

  为进一步加快推进辽河干流防洪提升工程建设,抢抓汛后工程施工黄金期,确保年度建设目标优质高效完成,解决制约工程建设的重难点问题,10月10日,省辽河干流防洪提升工程建设领导小组办公室召开了(沈阳段)工程建设推进会,领导小组副组长、办公室常务副主任、省水资源集团董事长王福林,领导小组办公室副主任、副厅长闫功双,领导小组办公室副主任、省水资源集团总工程师金兆辉等出席会议。

  会议听取了项目法人、沈阳市及各县(市、区)相关单位关于工程建设进展和存在问题的汇报,科学分析了制约工程建设的现实问题,研究了对策及措施。王福林代表领导小组办公室对堤身林木清理、套堤拆除、临时用地、穿(跨)堤线路迁改等重难点工作进行了部署。

  会议强调,按照2021年10月26日省领导小组第一次会议精神,沈阳市及所属县(市、区)积极推动辽河工程征占地、林木砍伐、外部协调等各项工作,取得了较为明显的成效。目前工程建设已经进入施工“黄金期”,工程沿线各市、县(市、区)和工程参建各方要深入贯彻省委、省政府决策部署,充分认识面临的形势,争分夺秒、全力解决制约工程建设的重难点问题,为工程建设创造更加良好的外部环境,充分发扬“拼、抢、争、实”精神,扎实推进辽河工程高质量建设,圆满完成年度建设任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  沈阳市政府副秘书长赵一哲,沈阳市水务局局长王茂龙,厅建管处、河湖处、省河库中心(省水文局)河湖长部、省水利事务服务中心安置部、省水资源集团、辽河公司、沈阳市、县(市、区)领导及有关部门负责同志参加会议。

附件下载