当前位置: 首页 > 资讯频道 > 资讯详细

攻坚克难、持续推进,竣工验收百日会战捷报频传

发布时间: 2022年10月19日   来源: 建管处

  近期,为贯彻落实水利部关于进一步加快水利工程竣工验收的工作要求和9月9日省水利厅工程验收推进会议安排部署,省水利厅重点水利建设项目竣工验收推进服务组及各相关单位攻坚克难、持续推进,打响了全省水利工程竣工验收百日会战。

  截至10月17日,全省百日会战捷报频传,2项大中型水闸工程、6项河道治理工程、2个大中型灌区(含泵站)工程完成竣工验收,诚信水库工程通过了移民安置、水保和档案专项验收,观音阁水库输水工程和柴河水库溢洪道尾水渠应急改造工程通过了档案专项验收,省重点输供水工程完成3个泵站机组启动验收,猴山水库工程完成全部合同工程完工验收。除此之外,在水利厅服务组的持续推动下,观音阁水库输水工程、猴山水库工程等重大水利工程竣工验收存在的难点、堵点问题已经逐步化解,多项长期困扰全省水利工程竣工验收的历史遗留问题已经找到了解决思路。

  下一步,省水利厅重点水利建设项目竣工验收推进服务组将继续加强政策研究与工作创新,主动靠前服务,全力做好业务指导,及时解决竣工验收推进过程中的各项难题,确保全省水利工程竣工验收百日会战取得全面胜利。

附件下载